​嘉義大林聖若瑟加爾默羅聖衣會隱修院建院募款

 

一天天   一年年 在靜寂中   隱修者為普世人類祈禱  以生命編串出愛的樂章  頌揚天主的光榮

 

 

修女們急需您的幫忙! 

因受新冠肺炎疫情的影響,一些公司、機構遭到連累,原許下的捐款金額有了短缺,敬邀大家共襄盛舉,踴躍參與並慷慨奉獻。讓我們盡自己的力量,共同協助隱修院完成建院工程!

 

感謝大家,天主保佑! 

[為嘉義修院興建基金 捐款劃撥單]

劃撥單
ckeditor-5bc5d2ea0e64c.jpg

隱修女們「用祈禱,支起整個世界」

 

不出門,卻消息靈通。許多人用信件、傳真請求修女們為他們的意向代為祈禱。隱修院轉箱旁放著小紙片、筆,探訪隱院的人,寫下各方面的需要和痛苦。

「寧用祈禱,勝於書信」,但隱修女的信有種力量,穿越時空。

---<與世隔絕的隱修院修女,用靜默擁抱世界>  

林保寶/  微笑台灣

建造中的隱修院-2.jpg
建造中的隱修院.jpg

嘉義大林聖若瑟加爾默羅聖衣會隱修院 建院近照

以下文摘自 玉貞專欄

<旗手.燈塔.火炬  訪鍾安住主教談加爾默羅聖衣會在嘉義教區建院 20180312>

鍾主教:

 

嘉義教區在大家的努力下,除了各類教會單位:堂區、善會、醫療、 教育、社服外,教友們在不同的時節也有許許多多各類的進修與活動,我 一直認為除了外在的、入世的服務與活動外,我們同時也需要有內在的、 出世的默觀祈禱。隱修女們的主要職務,是在隱修的範圍內,對尊威的天主盡其謙卑而高貴的服務。其實需要的惟有一件。瑪利亞選擇了更好的 一份,是不能從她奪去的。」(路十 42) 入世的事務中,我們有太多需要明智分辨之處,我們需要隱修女們臨在於我們教區陪伴我們,以她們的緘默、不斷祈禱、愉快的補贖來支持、 淨化我們的所有牧靈、福傳與服務工作。

 

 

沙崙是嘉義教區最早的福傳站,主曆 1876 年西班牙籍的道明會士已在此開教,基督的福音最先在此登陸。嘉義教區的首牧牛會卿主教 1972 年逝世,選擇安葬於此,後來幾位功德圓滿的神父也安葬於此,所以沙崙就成了「聖山」。 經過加爾默羅聖衣會修女與我們密切的籌備與合作,修女們選擇在此鄉下靜寂中,成立新的隱修院,默默為世人及教區的牧靈福傳工作祈禱、作補贖,以生命編串出愛的樂章,頌歌天主的光榮。我們期待、歡迎並願盡最大的心力合作。 也懇請主內的兄弟姊妹們,大家一起來共襄盛舉成就美事。